43.02.15 Поварское и кондитерское дел 2023

Форма обучения - очная.

Нормативный срок обучения - 3 года 10 месяцев.

Срок действия аккредитации - до 12 мая 2027 года.

Обучение осуществляется на русском языке. В образовательном процессе используются дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.

Уровень образование - среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена

Лицензия 

Вступительных испытаний нет.

Программа разработана на основе Приказа Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1565 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.12.2016 N 44828)

Описание образовательной программы

Календарный учебный график - 2 курс

Учебный план - 2 курс

Аннотации к рабочим программам

Методические разработки

Результаты приема 2023 года

на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета  на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований Ленинградской области  на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований местного бюджета  по договорам об оказании платных образовательных услуг 
 0 25  0 3

- средний балл - 3,5

Результаты перевода, восстановления, отчисления

на 01.07.2024

№ п/п Группа  Кол-во человек в группе Перевод Восстановление Отчисление Академический отпуск   на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета  на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований Ленинградской области  на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований местного бюджета  по договорам об оказании платных образовательных услуг 
1 108к 25 0  0 3  0   25  0  0

 

Рабочая программа воспитания

Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)

ОО.01 Русский язык

ОО.02

Литература

ОО.03

Математика

ОО.04

Иностранный язык

ОО.05

Информатика

ОО.06

Физика

ОО.07

Химия

ОО.08

Биология

ОО.09

История

ОО.10

Обществознание

ОО.11

География

ОО.12 Физическая культура

ОО.13

Основы безопасности жизнедеятельности

ОО.14 Основы проектной деятельности

Обязательная часть образовательной программы

ОГЭС.00

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

ОГЭС.01

Основы философии

ОГЭС.02

История

ОГЭС.03

Иностранный язык в профессиональной деятельности

ОГЭС.04

Физическая культура

ОГЭС.05

Психология общения

ОГЭС.06 Русский язык и культура речи

ЕН.00

Математический и общий естественнонаучный цикл

ЕН.01

Математика

ЕН.02

Экологические основы природопользования

ОП.00

Общепрофессиональный цикл

ОП.01

Микробиология,физиология питания, санитария и гигиена

ОП.02

Организация хранения и контроль запасов и сырья

ОП.03

Техническое оснащение организации питания

ОП.04

Организация обслуживания

ОП.05

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

ОП.06

Правовые основы профессиональной деятельности

ОП.07

Информационные технологии в профессиональной деятельности

ОП.08

Охрана труда

ОП.09

Безопасность жизнедеятельности

ОП.10

Организация производства на предприятиях общественного питания 

ОП.11

Основы калькуляции и учета 

ОП.12

Современное оформление и дизайн блюд и кондитерских изделий

ОП.13

Национальная кухня 

ОП.14 Основы предпринимательской деятельности

ПМ.00

Профессиональный цикл

ПМ.01

Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

ПМ.02

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форм обслуживания

ПМ.03

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий,закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

ПМ.04

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

ПМ.05

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

ПМ.07

Выполнение работ по должностям рабочих, служащих(Повар, Кондитер, Пекарь)