43.02.15 Поварское и кондитерское дел 2023
Форма обучения - очная.
Нормативный срок обучения - 3 года 10 месяцев.
Срок действия аккредитации - до 12 мая 2027 года.
Обучение осуществляется на русском языке. В образовательном процессе используются дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.
Уровень образование - среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена
Вступительных испытаний нет.
Программа разработана на основе Приказа Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1565 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.12.2016 N 44828)
Описание образовательной программы
Календарный учебный график - 2 курс
Учебный план - 2 курс
Аннотации к рабочим программам
Методические разработки
Результаты приема 2023 года
на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета | на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований Ленинградской области | на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований местного бюджета | по договорам об оказании платных образовательных услуг |
0 | 25 | 0 | 3 |
- средний балл - 3,5
Результаты перевода, восстановления, отчисления
на 01.07.2024
№ п/п | Группа | Кол-во человек в группе | Перевод | Восстановление | Отчисление | Академический отпуск | на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета | на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований Ленинградской области | на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований местного бюджета | по договорам об оказании платных образовательных услуг | |
1 | 108к | 25 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | 25 | 0 | 0 |
Рабочая программа воспитания
Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)
ОО.01 | Русский язык |
ОО.02 | Литература |
ОО.03 | Математика |
ОО.04 | Иностранный язык |
ОО.05 | Информатика |
ОО.06 | Физика |
ОО.07 | Химия |
ОО.08 | Биология |
ОО.09 | История |
ОО.10 | Обществознание |
ОО.11 | География |
ОО.12 | Физическая культура |
ОО.13 | Основы безопасности жизнедеятельности |
ОО.14 | Основы проектной деятельности |
Обязательная часть образовательной программы | |
ОГЭС.00 | Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
ОГЭС.01 | Основы философии |
ОГЭС.02 | История |
ОГЭС.03 | Иностранный язык в профессиональной деятельности |
ОГЭС.04 | Физическая культура |
ОГЭС.05 | Психология общения |
ОГЭС.06 | Русский язык и культура речи |
ЕН.00 | Математический и общий естественнонаучный цикл |
ЕН.01 | Математика |
ЕН.02 | Экологические основы природопользования |
ОП.00 | Общепрофессиональный цикл |
ОП.01 | Микробиология,физиология питания, санитария и гигиена |
ОП.02 | Организация хранения и контроль запасов и сырья |
ОП.03 | Техническое оснащение организации питания |
ОП.04 | Организация обслуживания |
ОП.05 | Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
ОП.06 | Правовые основы профессиональной деятельности |
ОП.07 | Информационные технологии в профессиональной деятельности |
ОП.08 | Охрана труда |
ОП.09 | Безопасность жизнедеятельности |
ОП.10 | Организация производства на предприятиях общественного питания |
ОП.11 | Основы калькуляции и учета |
ОП.12 | Современное оформление и дизайн блюд и кондитерских изделий |
ОП.13 | Национальная кухня |
ОП.14 | Основы предпринимательской деятельности |
ПМ.00 | Профессиональный цикл |
ПМ.01 | Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента |
ПМ.02 | Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форм обслуживания |
ПМ.03 | Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий,закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
ПМ.04 | Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
ПМ.05 | Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
ПМ.06 | Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала |
ПМ.07 | Выполнение работ по должностям рабочих, служащих(Повар, Кондитер, Пекарь) |