Кухня народов России

Культура многомиллионной, многонациональной России за многие века стала совокупностью культур народов разных национальностей, а их в России более ста двадцати. Самобытная национальная культура не зависит от того, большой это народ, или малый, живет он в центре Европейской части, или в далёкой тундре, имеет он административно-территориальное деление, или нет. Кулинария, народные традиции застолья — неотъемлемая и значительная часть национальной культуры. Гастрономические пристрастия каждого народа складывались веками, обретали силу привычки, формировали основы национальных обычаев. «Измените пищу человека, и весь человек мало-помалу изменится» — так мудро сказал в своё время Д. И. Писарев. Поэтому, так важно познать кулинарию, её национальные основы, вкусовые оттенки, возродить традиции национальных трапез.

02 ноября, в преддверии Дня народного единства, студенты и инженерно-педагогический коллектив колледжа смогли попробовать разнообразные блюда народов, проживающих на территории России: карельские калитки, исковопечерские лепешки, костромской блинчатый пирог, хадюж.

Спасибо студентам 408к группы и мастеру производственного обучения Тангобаш Н.В.